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Mostrando postagens de setembro 13, 2020

STARTUP DESENVOLVE COURO VEGANO COMPOSTÁVEL A PARTIR DE ÁGUA DE COCO DESCARTADA

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    Made From Malai, uma startup de materiais veganos com sede na Índia desenvolveu um couro vegano compostável feito de celulose bacteriana em água de coco residual. As designers Zuzana Gombosva e Susmith Suseelan estudaram por mais de 5 anos diferentes formulações antes do sucesso do produto.   Para a confecção do material é necessária a esterilização da água de coco e depois usada como alimento para bactérias. O produto é fermentado por duas semanas e a gelatina formada se torna celulose bacteriana, que foi batizada pelas designers da empresa como Malai.     Depois da coleta da substância ela é refinada e misturada com cascas de banana, teca ou cânhamo para uma maior durabilidade e textura antes de sua secagem, dando as fibras propriedades comuns do couro, como a resistência a água.    Gombosva afirma que seu processo de produção não afeta nenhum animal, diz também que “Ele consome menos recursos em termos de energia e água durante a fabri...